JUVENTUDE
Sou jovem demais
para morrer de tédio,
amor, ou ansiedade;
para sucumbir as dores do mundo,
aos conformismos cotidianos,
sem me alistar na causa
de qualquer organização da revolta
e me rebelar contra a história.
Ser jovem é lutar contra o mundo,
é embriagar-se com o intempestivo,
na reinvenção de nossa duvidosa humanidade.