Em-Flores-Eco-Existir

Na Leveza do em Flores-Ser

Na Leveza de em Flores-Sendo

Na Leveza do em Flores-Viver

De em Flores Flores-Con-Viver

Em Flor-Rebelar-Se

Em Flor-Resistir

Em Flor-Fluir

Do em Flores Em-Flor-Ar -Se

em Florir-Se

em Flor-Amar

em Flor-Rir-Se

em Flor- Estar

em Flores-Estação

EM FLORES-ECO-EXISTIR

Porque sem Flor

Não há Flores

E anêmicos

humanos à míngua

com seus fedores e com suas feridas

com suas dores e com suas feiúras

e com seus horrores e com suas amarguras

de apenas - e tão rudemente

- nascer, crescer e reproduzir-se

e literalmente morrer

por tão somente viver

na superfície rasa e bolorenta

e na estreiteza cega e insossa,

oca e às cinzas

de tão só

e apenas escravo da mísera razão obesa de si mesmo

de tão somente sobreviver como um delinquente na vala, ao sol ardente

Excumungados e sem poesia

Sem comunhão com o inefável

Sem celebração com o onírico

Sem a liturgia poética

Sem o ritual de beleza

Com os encontros de louvor às Bonitezas de Ser Gente

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 04/04/2022
Reeditado em 06/04/2022
Código do texto: T7487832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.