Vou me aposentar da Poesia

Eu da poesia vou me aposentar,

aposentar de escrever poesia,

eu não consigo me apascentar

pela ausência de inspiração,

que me impede de inventar.

Pode ser que incorrer em heresia,

ou, em falta de imaginação,

meus leitores minha freguesia,

não terão mais minha criação.

Há tantos anos que escrevo!

Colhi apenas poucos frutos,

não consegui ser poeta de relevo,

sofri com a crítica dos brutos,

não soube lidar com o feroz,

com meus poéticos lutos,

não compreendi o crítico arroz.

Vivenciei inumeráveis dilemas,

abraçando o ofício da escrita,

dei vida a imperfeitos poemas,

desobediente a realidade descrita

A poesia é meu passatempo,

e agora que me caiu a ficha,

porque escrevi a destempo

coisas que muitos se lixam.

Agora vou me aposentar,

e escrever poemas: não mais!

E eu aqui venho argumentar:

Abandonar meu legado: jamais!

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 04/04/2022
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T7487752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.