LUA OU O ENCONTRO - 09 - delírio
Ardor, incêndio ... espera, jardim ...
grelha e lume e um ecoar churrascos
familiares ... carne ... vinho ... LUA, debulhei
acima o poema 3 "Toda a vida a aguardar" (p. 66)
Se poetar é sachar no mistério com vistos a ...
nunca se sabe, joeirar termos em poemário
alheio aproxima-se do sacrilégio, LUA. Por isto,
não pretendas entender as motivações do meu peneirar:
faço e fico. E imagino como será o nosso encontro,
quando pudermos, e a celebração feliz de todos
com vinho ou ceveja, com carne ou seitan ou tofu
e afinal elevar os nossos corações em brinde de família
ditosa envolvida nos ardores e incêndios do carinho ...
apesar das distâncias com que algum anjo brincalhão ou talvez
algum demo extraviado e demente cingiu nas nossas testas ...