Garatuja
O meu verso é ruim,
Sem início, meio e fim,
Arabesco, garabulho.
É um escrito zoeiro,
Ora agulha, ora palheiro,
Ora lixo, ora entulho.
Minha letra é um rabisco,
É parede sem chapisco,
É beldade sem beleza.
Meu poema é coisa atoa,
Uma águia que não voa,
Meu poema é aspereza.
Meu poema é coisa feia,
Aranha presa na teia,
Olhos cegos da coruja.
Meu poema é coisa vã,
Ora Santo, ora Satã,
Meu poema é garatuja.