A HORA ORFÃ
Já fazia tantas horas daquela hora
que nem percebia em que horas estava
Sabia que tinha a idade de 17 incompletos
naquele remontado mês de janeiro
que se distanciava seis anos
do setembro em que enterrara seu pai
Ontem perdido das horas
estava sozinho no quarto
na periferia do mundo
de cujo centro havia sido destronado
Restava-lhe o desabrigado dos dias
e o desamparo das horas próximas
e que lhe sobrava apenas uma saída
se tornar amanhã psicólogo e ser poeta