A beleza que passa e a que fica
Quando a beleza penetrou meus olhos, eu me vi em encanto; porém, logo me veio o trecho de um livro: 'a beleza é enganosa, a formosura é passageira...'. Disse então a meu coração: "Acalma-te, busca tu a beleza que é invisível aos olhos da carne, aquela que é eterna e que só tu podes ver!".