Ambição e vaidade
Justiça dividiria
O mundo em partes iguais
Injustiça então seria
Ter sua parte e querer mais.
Ambição desenfreada
Criou a desigualdade.
Um a vagar sem ter nada
Outro a ostentar propriedade.
Mas o mundo é desigual.
Permite arbitrariedade.
Um se cobre com jornal
Outro se exibe em vaidade.
E nessa febre voraz
De ser o dono do mundo
Sobra esse quadro, que assaz
Redunda em terror profundo.