ESTÂNCIA

E o outono reacendeu a estância

das dezessete, e mesmo distante,

exumou toda a minha esperança,

esta de quem nunca teve bússola

ou alguma outra direção alguma.

Desaparecer do mapa não é tudo,

e nem verdadeiramente preocupa,

pois sei bem onde estou no mundo:

perdido na sombra de uma lembrança

(eu era a madeira, e você era a chama).