Retrospectiva

Mexi nos ponteiros,
fiz andar  prá trás,

remexi canteiros,
voltei dezembros e janeiros
e ainda mais;

voltei a vida até onde eu podia,
rebobinei o filme ao ponto que eu queria:

prá ver as coisas que andei jogando fora,
prá entender às vezes que eu fui embora,
prá dizer as verdades que andei fingindo,
prá apagar as mentiras que fui permitindo...

Voltei o tempo e quase me entendi,
refiz estradas e quase me perdi...

Encontrei uma verdade apenas,
talvez aquela que  dói mais
porque definitiva:

a vida não anda prá trás,
isto foi só uma retrospectiva!