EPITÁFIO

 

Paráfrase de Gil Vicente

 

O Juízo Final esperando
Jazo aqui nesta morada
Também da vida cansada
Em inaudita paz descansando.

Perguntas-me quem fui eu.
Peço-te bastante atenção
Porque já fui como tu. E então
Um dia hás de ser como eu.

Se queres, portanto, seguir
Caro leitor meu conselho
Toma-me por teu espelho:
Olha-me! E hás de ver a ti!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 24 de março de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas. 
◄ Poema Anterior | Próximo Poema