Poeta musicado
Autor: Valdir Loureiro
Eu penso que é certa a minha opinião,
dizendo que "poeta é um ser musicado".
Faz ele um exemplo de comprovação
do que eu opinei sem estar enganado.
E ao "meu parnaso", ele está integrado;
e se fosse eu mais um "são joão batista",
batizava um poeta, como "um especialista
que gosta de música, de verso e harmonia;
e até um que não faz harmônica poesia,
se usar os acordes, é um musicista".
Nota do Autor: os versos acima são 10 hendecassílabos ritmados com rimas alternadas
abab e interpoladas bccddc, agrupados em 1 quarteto e 1 sextilha.
____________________________
Stelo Queiroga:
E pelo valor do estro…
diria que és maestro.
____________________________
Paralelo de Valdir Loureiro ao Comentário de Stelo Queiroga:
Apresentou-se Queiroga,/
pegando mais uma deixa/
que se junta ou se enfeixa/
com o meu subtema em voga./
É de um conjunto que engloba/
verso, ritmo e melodia.../
tirou uma segunda via/
com elogio para mim./
Seguimos nós dois assim,/
na música da companhia.//
Valdir Loureiro