P R E C I O S I D A D E S (289)
O excesso de luz cega a vista,
o excesso de som ensurdece o ouvido,
condimentos em demasia estragam o gosto,
o ímpeto das paixões perturba o coração,
a cobiça do impossível destroi a ética.
Por isto, o sábio em sua alma
determina a medida para cada coisa.
Todas as coisas visíveis lhe são apenas
setas que apontam para o Invisível.