É OUTONO
É OUTONO
Fernando Alberto Salinas Couto
O outono chegou,
muitas folhas caem
e o sonhador sente
falta do que passou,
a saudade que vem
no peito de repente.
Um amor de verão
aquecendo sua alma,
lampejos de prazer,
desejos do coração
vivendo um dilema
difícil de se conter.
Mas a nova estação,
tão carente de flores,
não deixa de encantar,
trazendo inspiração,
gerando mais amores
e o desejo de poetar...
RJ – 31/03/22
*************************************
Com muita honra recebo o soneto do nobre poeta
Jacó Filho
EM MAIS UM OUTONO
Emblemáticas lembranças trazem folhas
Moldadas nas plantas e integradas a terra,
Movem-nos um vento, de força não tema,
A exemplo do amor, que é nossa escolha.
Imutáveis ramos forçam-nos um vento,
Soprando em mais um outono que chegou,
Ultimato de vida, que vem contra o amor,
Mantém-nos dispersos, tristes, desatentos,
Olhem vossa idade, com mais sabedoria.
Unam-se contra o tempo que tudo muda
Trabalhem o amor, que da dor transmuta.
O modo sofrido, que se vai nossa alegria,
Não deve ser motivo, pra teimosia surda,
O amor nos mantém com forças absurdas.
*******************************************************