BENDITO LASTRO
Meu lastro é poderoso, mais que sagrado,
produto de mil tentativas, erros e acertos,
praia imensa feita grão a grão.
Ninguém mais sabe do seu sangue,
labaredas, vértebras, passos e cicatrizes.
Ninguém mais relembra seus suores, câimbras e derrapadas.
Hoje o vejo reinando altivo, ancorado na minha alma,
escudado num tempo abençoado,
de prontidão feito guerreiro, feito anjo, feito Deus.