DOUTRINÁRIA

A consciência aflora potente

No culto racional das doutrinas

Daqueles que anseiam controlar

As mentes fracas de desejos e querer.

Do alto de um palco iluminado

Ostenta uma verdade pela metade

Que roda e gira e vai sem saber

Para onde ou quando parar de pensar.

Embaixo e com os pés no chão

Uma multidão que busca uma saída

Para as incógnitas que a vida traz

Extasiadas pelas promessas que saem

De um alto falante possante e claro,

Palavras que levam a quem ouve a crer

Que os erros são para sempre e pecados

Não podem se apagar matando a alma

Nas brasas do lago de fogo abrasador.

A Causa de Todas as Coisas está

Em todo lugar e quer que toda a verdade

Seja dita sem medo ou timidez, agora

Ou em qualquer lugar, e aqueles que

Distorcem a verdade para levar vantagem

Levarão por certo pena dobrada, pagando

Por ter feito as fracas mentes não entender

A simplicidade e essência d’Aquele que é.