O MUNDO COMO ASSOMBRO

É preciso despir-se do mundo

para saber o mundo.

Pois o mundo não é aquilo que nos ensinaram

a ver, sentir, e dizer, na prisão da ordem e do sentido.

O mundo é qualquer outra coisa

que assusta, que nos devora e consome, que nos rasga, dia após dia.

O mundo é algo que pulsa,

que foge, que nos supera,

que não tem razão, que não sossega.

O mundo é o que nos coloca em constante perigo.

O mundo é assombro.

O mundo é o que nos faz transpirar.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 29/03/2022
Código do texto: T7483978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.