PALAVRAS QUE VOLTAM

PALAVRAS QUE VOLTAM

A volta crê,

No verbo inicial,

Das coisas aprendidas.

Solitário, o crescimento,

Repousa na resistência.

O suportar resignado,

Molda-se a todos os caminhos.

Querido, o dizer do minuto,

No depois periódico do já,

Confessa contrariedades.

Os estados dos pensamentos coletivos,

Conversam, fechados em apoios.

Levado ao quase,

O aborrecimento carrega as levezas dissimuladas.

O soar olfativo,

Incomoda a visão.

Idas afundadas em olhares,

Atravessam as aberturas do tudo.

O paraíso caído,

Ergue-se nas cinzas da adivinhação.

Projetos testemunhados,

Passam pelo calor idêntico,

Às margens alimentadas pelos nascimentos.

Sequer um bilhete,

Viaja para aguardar.

Destinada ao chão,

A perda se antecipa.

O peso neutro,

Move gramáticas.

O desenho do ódio,

No livro do ainda,

É uma arma.

A realidade da vida,

Soma-se ao egoísmo,

De uma espera,

Pintada e nomeada,

Por alguma palavra.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 29/03/2022
Código do texto: T7483943
Classificação de conteúdo: seguro