Sou nordestino, pra não deixar dúvidas do Ceará

sou conterrâneo de Chico Anysio e outros Chicos

conterrâneo dos Manuéis, Joões, Paulos e Pedros

para dar mais status conterrâneo de José de Alencar

tal qual eles também sou um exímio driblador

anjo torto das pernas tortas um Bené "Garrincha",

driblei minha mãe Quininha, driblei a parteira

e a  data de nascimento, assustando meu pai Expedito

e saí driblando, desconcertando, a torto e direito,

driblei o índice de mortalidade infantil

driblei funerárias, coveiros e cemitérios

driblei uma tal de esquistossomose, coqueluche, bronquite

varíola, catapora, sarampo, verminose, poliomielite,

driblei o tracoma, tuberculose, leptospirose, hepatite

driblei o analfabetismo," coronéis" e subnutriçao

o preconceito social, racial, bairrismo, fanatismo.

Driblar é uma arte, é a marca do nordestiino

cabra marcado pra não morrer nordestinado

nordestino com "ene") maiúsculo.

Estou aqui moido, sofrido, mas bem vivinho

pelejando, xingando, gingando, driblando, vibrando

entortanto a implaclável morte até o drible final.

 

Benedito Morais de Carvalho (benê)
Enviado por Benedito Morais de Carvalho (benê) em 29/03/2022
Reeditado em 18/04/2022
Código do texto: T7483758
Classificação de conteúdo: seguro