LUA OU O ENCONTRO - 08 - memória
"Ao regressar", começa e acaba triste "o coração" (p. 67; poema 4):
LUA, sempre imos e mesmo avançamos, mas também sempre
voltamos, revoltamos, recuamos, regressamos ... donde?
Do nosso próprio tempo: pergunta, LUA, a tua mãe
a teu pai ... Não me perguntes nada, eu teu avô
já ando, ando!, fora do tempo, do meu e do
teu ... Ela e ele ainda são e estão no teu
tempo, no seu, quase coincidentes,
parecidos, com alguma talvez
semelhança e com muito
amor ... pergunta, sim,
pergunta, mentres
perguntes ainda
terás vida, sim,
e coração ...