JUSTIFICATIVAS
Quantos poemas româmticos prometi fazer pra você?
Dez, vinte, cem, mil, sei lá! Perdir as contas!
até hoje você espera o poema prometido, o principal
até hoje a minha musa aguarda as qualidades reais do poeta
estou convencido que o poeta romântico morreu...
O que é de minhas inspirações poéticas?
Estou cabisbaixo me justificando, que vergonha!
Como posso me inspirar nessa barulheira infernal?
buzinas, gritarias, sirenes, britadeiras, e o raio que que o parta,
estou poluído querida, mentalmente poluído...
Como posso fazer poemas falando de flores, sol ou luar?
Até que eu tento, mas sinto que me falta alguns ingredientes.
Desinspirado, não passo de um menestrel de meia-pataca
a gente tá cheio de INSS, ICMS, IRPF, IOF, IPTU, IPVA, ISS
acorda e escova os dentes pensando nessas benditas siglas
eu tento fazer um poema exclusivamente romântico
ortograficamente caprichado, somente pra te impressionar
com todas as virgulas e acentos nos seus devidos lugares
tento, eu juro que tento, mas nao sai coissísma alguma.
Infelizmente o tão aguardado poeta româtico implodiu
ele joga no papel o que lhe vem à cabeça tonta e fundida
e acabam saindo coisas desconexas, patéticas, insuportáveis
que só o diabo porque é diabo aguenta.