EMOÇÕES
Na poesia, seu coração encontrou
caminho envolto por doce emoção.
Singularidade e esplendor ganhou
ao expor desejos e nova ação.
Meus olhos brilharam ao ouvir palavras
harmoniosas e ricas de imaginação.
Da minha escrita saiu
um riacho de sentimentos amorosos.
A felicidade bateu à minha porta.
Tomada de alegria e de coragem,
abri a fonte do amor
e dei prosperidade ao meu coração.
Fortalecido, tornei-me capaz
de suportar qualquer dor e de levantar-me
quando me fizerem cair.
Grandes projetos iluminou meu andar.
Coberto de flores estava o chão.
Seu doce aroma acalmou meu ser.
Esperança foi o que passei a sentir.
Eu, já não temia mais nada, fiz-me capaz!
Uma intensa vontade de seguir em frente,
além de mover-me, deu-me motivação.
Mesmo, em maus bocados, acalmava-me
mediante decepções amorosas.
Contra temores do desconhecido, confiança.
Na vida, caímos para aprendermos a erguer-nos;
erramos para aprendermos a aceitar-nos;
amamos para podermos ao outro encantar.
Por não termos ideia do nosso tempo,
devemos amar e saber quando perdoar.
Por mais que seja difícil, devemos respeitar
os nossos inimigos, procurando sempre os desculpar.
Nobres gestos constroem um mundo melhor.
É através do perdão que evoluímos.
Para nobres sentimentos experimentarmos;
com os outros, devemos compartilhar bons afetos.
Prudência é uma virtude incrível!
Devemos amar as pessoas como elas são.
Todos têm algo bom
e, com respeito, devem ser aceitos.
Ainda que a vida seja curta,
aproveitá-la, com responsabilidade, é o ideal!
Ao vivenciarmos os altos e os baixos;
para tal, devemos nos manter focados no sucesso.