BAGAGENS
Fechei meu coração a tristeza e dores;
desencantos e mágoas apaguei um a um.
Com os olhos, no futuro, delineei valores,
novos caminhos e um encontro incomum.
Fiquei procurando por muito tempo,
uma razão para seguir em frente.
Quando pensava, estar sozinho,
lembrava-me de que Deus está sempre comigo.
Achei nas artes de escrever e de ler
um consolo espiritual e mental.
Em parceria, com quem amo,
encontrei o abrigo ideal.
Estar em contato com a natureza, um alento.
Tal realidade fez-me muito bem
junto à família e aos amigos;
a melhor coisa que me aconteceu.
O canto dos passarinhos conforta-me e me acalma,
quando estou com raiva.
Há momentos, em que me deixa pensativo;
porém, a natureza dá-me asas.
Vou em paz... Livre, o vento carrega-me.
Ao voar, navego em pensamentos
em um futuro incerto,
mas vivo o agora, fazendo o que creio correto.
Mesmo, sendo nosso destino inseguro
e o encontro com a morte inevitável,
vivo cada segundo, cada hora
e cada ano com intensidade.
A calma me dá conforto e sugere que, sem pressa,
viver um dia de cada vez, é fundamental.
Não deixarei o medo me abalar.
Como se fosse o último; saber, irei armazenar!
A vida é mágica! Devemos aproveitá-la, ao máximo.
Cultivar o belo o os sonhos podem nos levar longe:
termos fé, coragem e sermos confiantes,
o que à alma e ao corpo propiciarão paz.
Lágrimas rolam frente à terrível realidade.
Essas verdades, meu coração quebrará
como se fossem vidros. Meus cacos serão restaurados
pela felicidade refletida por minhas ações.
O mundo pode nos parecer maravilhoso;
no entanto, às vezes, parece não ser.
O importante é a esperança prevalecer e o vermos
como um universo lindo e encantador.