CANTIGUINHA II
Meu coração é redondinho,
talhado em curvas macias.
Nele, o meu viver aninho
fantasiado em alegorias.
Amores são quadradinhos,
procuram sempre cantinhos;
eles ficam bem juntinhos,
todos muito apertadinhos.
Às vezes os seus biquinhos
machucam como espinhos...
mas sempre há uns buraquinhos
entre eles, os convizinhos...
Nesses vãos pequinininhos
eu invento meus caminhos:
arrumando aos pouquinhos,
cabem sonhos e carinhos.
Meu coração, meu mundinho ,
bate de leve, bem mansinho.
Acolhe quem vier, devagarinho,
só não quer ficar sozinho...