Você conseguiu, meu amigo?
Você conseguiu, meu amigo?
Hoje se encontra realizado?
Fez do seu lar fortificado?
Já não tem medo do perigo?
Pois eu ainda me castigo,
ó meu amigo; tenho medo
de minha vida ser brinquedo
e de eu jamais ter um abrigo.
Não entendeu? Pois eu prossigo:
de minha vida ser brinquedo
em certo tempo de folguedo
e se apagar o amor comigo.
Preste atenção nisto que eu digo:
talvez eu morra sem viver
sequer um dia sem temer
poder jamais ter um abrigo.
Você já viu o meu jazigo?
Àquele lá vai ser igual.
De pedra cinza de um chacal
que desde sempre andou comigo.
Um carniceiro muito antigo
que apenas vive a me lembrar
desse meu medo de acabar
e de jamais ter um abrigo.
Mas e você, ó meu amigo?
Já fez seu lar fortificado?
Hoje se encontra realizado?
Ou vai também sem seu abrigo?
28/03/2022