Danae e a Chuva de Ouro (Mitologia)

Danou-se a princesa argiva

virou cativa enjaulada

pois sua cria esperada

o seu rei trucidaria

torre de bronze a assedia

guardando-a como um tesouro

porém a chuva de ouro

te possui e te fecunda

te fertiliza, abunda

de uma semente divina

Dânae, danada menina

fostes jogada ao mar

mas conseguiu escapar

e cumpriu a sua sina

o nascituro traquina

degolará reis, vai voar.

Stein haeger
Enviado por Stein haeger em 27/03/2022
Reeditado em 11/04/2022
Código do texto: T7482069
Classificação de conteúdo: seguro