Não chegou
Não chegou (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
A noite vem caindo
E o povo vindo.
Todos o esperam,
Muitos oram.
A anciã chega correndo
Por uma notícia temendo.
A enferma no canto do sofá
Fazendo a pergunta:
Onde ele está?
O sogro diz vem cá
Ele ainda não apareceu.
Será que morreu?
O homem de terno e gravata
Acaricia a pequena gata.
O cão branco
Senta no banco.
Desce e vai ao portão
Não quer receber um “não”.
Ele ainda não chegou
Por isso o pastor orou.
Não mais chegará
Nem mesmo a família verá.
Partiu para sempre,
Acabou o ente.
Deixa a viúva temente,
A família descrente.
Verá no outro dia,
A saudade asfixia.
Na campa eterna
Dentro da caverna.
O adeus, um gemido,
Para o mundo tão sofrido.
Partiu feito uma flexa de luz
E a Deus, que o conduz.