ENTRE O SÁBADO E A SEGUNDA-FEIRA

Em teus olhos marítimos

aguardam-me sereias

Em tuas mãos aveludadas de pêssegos

armadilhas de sonhos me esperam

Em teus cabelos libertos ao vento

incontáveis Medusas me espreitam

Em teus lábios introvertidos

funduras infindas me devoram

Em teus braços alongados à frente

diminutos fios de seda urdem me entrelaçar

Deixo-me seduzir por inteiro

neste domingo que se desliza

por teu corpo banhado de suor doce

enquanto o mundo lá fora se dissolve

no quente sol de meio-dia

e eu, aqui, refrescando-me

no orvalho da tua sombra ao meu lado

Acaso já não fosse em ti esposado

pediria para fugirmos juntos

e desaparecer como um final de tarde

por detrás dos montes em que habita

um imenso céu de horizontes prolongados

Se amanhã não formos mais casados

colocar-te-ei em teu dedo uma estrela furtada

e te pedirei novamente em noivado

Quer casar comigo, até mesmo casada?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 27/03/2022
Código do texto: T7481780
Classificação de conteúdo: seguro