PREFIRO O OUTONO
Meu nome nos teus lábios
É flor que desabrocha
Em qualquer primavera:
Belo e perfumado,
Suave, doce,
Efêmero.
Queria antes,
Que meu nome fosse
Forte e raro
Como flor de cacto.
E entre teus espinhos protetores,
Seria, o meu nome,
Dentre todas as flores:
Único,
Pleno,
A despertar tua singularidade.
Que fosse eu
Tua única rosa
Meu pequeno príncipe...
Independente de um jardim florido...
Por isso,
Simplesmente,
Meu amigo,
Prefiro o outono.
By Nina Costa, in 26/03/2022.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.