AD VITAM AETERNAM
Eu hoje vou escrever
meu último verso
que será anterior
ao posterior antepenúltimo
do penúltimo que precede
ao que vem breve após
ao décimo quinto verso
que escreverei logo depois
em que fizer a postimeira estrofe
anterior ao que vem logo antes
do posterior final da semana
do primeiro mês que antecede
ao ano em que chegarei atrasado
terminando meu inacabável
antepenúltimo derradeiro poema
Os dias se movem
os versos passam
os poemas acabam
a vida se esvai
o poeta morre
e a poesia segue
a continuar por gerações
in saecula
saeculorum amen