A Águia e o Corvo
Há de se elevar o nível do debate
Usar e abusar da diplomacia
Construir caráter de alto quilate
Ter harmonia como primazia
Há de se respeitar as divergências
Pois são propulsoras de idéias
Ter nos grandes sábios referências
Inserir-se nas plurais plateias
Há de se buscar sua melhor versão
Pois a meta é seu crescimento
Agir com serenidade e ponderação
Com empatia e discernimento
Há de se evitar inúteis contendas
E esquivar-se de cada estorvo
Elevar-se até as mais altas sendas
Como faz a águia com o corvo.