SESSÃO DA TARDE

Às dezessete, esse coração acelera,

pois toda a luz que há no hemisfério,

inicia o fim dessa claridade imodesta,

feito se as coxias do ocaso pudessem

asfixiar os pulmões da tarde e os beges

que rodeiam o contorno do meu verso.

E antes das dezoito, tudo em mim ferve

mais, desde o tutano dos ossos às ideias,

sob as altas voltagens das minhas carnes;

e sempre na mesma — eu e a sua imagem.