QUANDO ACORDA O MENINO
De manhã
Despertou,
Viu o ouro do sol
Banhando o beiral.
Céu azul,
Primavera,
Vento sul,
Ruas velhas.
Borboletas coloridas
Atravessam seu quintal.
Num canto qualquer da Vida
Tem um segredo escondido,
Segredos do seu coração
Nunca foram proibidos.
Sentimento
Evidente,
Tímido sorriso
No dia que começa.
Brilho no olhar
Dorso nu,
Pés descalços
Tocando firmes
Folhas secas no chão.
Mistério de passarinho
Que alimenta o filhote
E no galho faz o seu ninho
Bem longe da curiosidade
Atenta e fugaz do menino.