ANIVERSÁRIO

Metade da vida e algo mais se foi

e tão rápida e tão ligeira

que é bem capaz que mal perceba

quando a outra metade também se for

Curioso que quando menino

ser adulto era longínquo e provindouro

e os lerdos dias jamais passavam

Crescido os dias continuam não passando

sou quem os atravesso feito um transeunte

em uma rua sossegada de carros

Fazer 18 anos durava uma eternidade

depois a eternidade resiste pouco além que 18 anos

A morte não me assusta

pois estou acostumado à escuridão das madrugadas

e trago em mim saudades de úteros

Se morrer é apagar as luzes e os sonhos

então morrer é regredir ao tempo em que preenchia

o vácuo vago de minha mãe

Do vazio sai e ao vazio retornarei

afinal se o mundo rodeia em orbitais elipses

? por que haveria logo eu de ser diferente

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/03/2022
Reeditado em 24/03/2022
Código do texto: T7479818
Classificação de conteúdo: seguro