ENTARDECER EM PEDRAS

ENTARDECER EM PEDRAS

(Em memória de vó Judite)

Era preciso ouvir vó Judite chamar

Com uma voz harmoniosa:

“Meninos, é hora do banho

O dia já está escurecendo”

Na cozinha o candeeiro iluminava

O preparo da janta

Na chaleira a água fervia

Para depois coar o café

Em outra panela

Tinha aipim e batata-doce

No prato ainda quente

Derretia a manteiga

Depois íamos todos

Sentar no banco à frente da casa

Para contar história

E cantar música de Luiz Gonzaga

A casa de Pedras ainda existe

No cheiro dos quitutes

No aroma do café

No aconchego de vovó Judite.

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 23/03/2022
Reeditado em 30/03/2022
Código do texto: T7479273
Classificação de conteúdo: seguro