ESFORÇO EM VÃO. Alusão ao apólogo de Machado de Assis
ESFORÇO EM VÃO
Qualquer esforço é perdido
quando eu ajudo um rapaz
que recebe, mas não faz
um ato correspondido;
e que só quer ser servido,
não faz ação solidária;
é pior do que a malária...
E disso ainda se orgulha.
"Tenho servido de agulha
a muita linha ordinária."
Valdir Loureiro
_______________________________________
Para ver também "Mote do apólogo: a linha e a agulha", clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-reflexao/7166253.