Votos de Futuro
Eu sei que você vai estar lá
Quando o peso dos dias chegar
E houver isso de cansaço,
Isso de longevidade de horas.
Haverá uma pequena cadeira,
E espalhada ao chão,
Deitará uma esteira,
Feita de Tempo e coração.
Chegarei com o pôr-do-sol
E seu sorriso a noite abençoará,
Porque haverá uma saudade
De momentos de agora no futuro.
Se ainda quiser dormir,
Sei que seu colo me será o recosto
De pena e neve,
De mim dentro de seus olhos.
A Oeste parece tarde agora.
A Leste o Cruzeiro morre pesadamente.
Do Sul uma estrela visita nosso leito
E o Norte caminha para nossas bocas.
Ainda que haja a tempestade noturna
Um dia cheio de luz rasgará a treva
Indicando-nos que o resultado
Somos Eu e Você,
Somos nós juntos.
E ainda que um caia,
O Outro será a mão que se estende
Em movimento de vigor e saúde.
Será dimante que une e continua.
Não temo o terror noturno,
Nem a seta que rasga o dia,
Porque, apesar do tudo,
Você ainda estará lá
Para me encher de teus frutos.