NOME MONUMENTAL
NOME MONUMENTAL
Monumental e principal,
O habitar caminha,
Enterrado em músicas.
Sons ditos pela escuta,
Perseguem todas as partes.
Medido e remoto,
O sorriso se aproxima,
Das alegrias sem idade.
Deixado ao sopro,
O enfrentamento do logo,
Atrasa convivências adiantadas.
Segundos pisam,
No cercar da paz.
O ter profundo,
Dos lugares pessoais e passageiros,
Aconchega o repassar arejado,
Dos feitos contínuos.
O calor gerado pelo ainda das horas,
Desperta nomes.
Sofia Meireles.