"A CASCA" Poema de: Flávio Cavalcante
A CASCA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
A casca que envolve a minha essência
Apodrece sem deixar mínimas recordações
Lição para o homem refletir na decadência
Que o ouro em pó e a prata são meras ilusões
II
Que por apego não larga a opulência por nada
Humilha e persegue aquele menos favorecido
Imperceptível vem a morte em cada passada
Torturando um corpo que na vida foi agredido
III
O fruto podre despenca sem precisar derrubar
É uma lição que serve pro nosso dia a dia
E aquele que tudo vê e não quer enxergar
É como um asno bravo sem freio e sem guia
IV
A casca ruim apodrece em seu tronco
As larvas têm o seu ciclo na total destruição
Devoram sem demora em brutalidade bronco
A morte é cruel sem nenhuma consideração
V
A casca é devolvida à terra, sua origem
Do pó ela surgiu e em pó se tornará
Deixará a lembrança do aprendizado virgem
E nesse formato final nunca retornará