LUA OU O ENCONTRO - 05 - impostura

"... integradas e emocionais, construem o paradigma da mentira

essencial, esse perfume tão pouco natural que exalam ..." (p. 71)

Não cito mais versos, desfeitos por mim, do Poema "6. imoral ..."

Mostra, evoca, descreve o jogo moral do carrasco com a vítima,

na sua vítima, ... LUA, procura não tornar-te carrasco, embora

te ofereçam bem pagada essa atividade, para eles, sublime

e necessária nas democracias bem organizadas e plenas ...

Mas, LUA, faz com que nunca sejas vítima, nem sejam vítimas as pessoas

queridas tuas. Faz com que o amor transvase as fronteiras,

as líquidas, as secas, aquelas que nem parecem, aquelas que

são ditas caminhos de compreensão e de fraternidade ... LUA,

acende o carinho, o agarimo, a compreensão ... inteligentes:

torna-te SOL e luz e alegria e brincadeira de abraços certos ...