JÁ TE QUIS
Já te quis descabelada, atônita, desaprumada.
Já te quis comedida, surrada, esperneada.
Já te quis altiva, soberba, solene.
Já te quis ungida, emburrada, enternecida.
Já te quis entulhada, bagunçada, desanuviada.
Já te quis despreparada, desparafusada, denegrida,
Já te quis infundada, inundada, imunda.
Já te quis esquartejada, alucinada, invadida.
Já te quis frenética, esquelética, alvoroçada.
Já te quis desesperada, destemida, desprezada.
Já te quis esculachada, desmatada, destruída,
Já te quis orquestrada, aplaudida, florida.
Já te quis mandatária, arremessada, esquecida.
Já te quis farsante, meliante, doída.
Já te quis deslumbrante, desenterrada, desdentada.
Já te quis esfuziante, estrelada, esvoaçante.
Já te quis dourada, domada, adocicada.
Já te quis amamentada, aveludada, caramelada.
Já te quis retornada, remoçada, reerguida.
Já te quis sábia, fugaz, toda minha.
Já te quis alforriada, aperreada, toda sua.