ACEITE O RIO
aceite o rio
mesmo sem ponte
se não há travessia
talvez haja pesca
e se não houver pesca
prepare-se pro banho
a água sendo fria
refresca o corpo
mas morna estando
acalma o peito
se houver muitas pedras
o banho não há de ser bom
sente-se na pedra mais alta
o observe a correnteza
sob o dia claro
em noite de breu
escute o roçar da água nessa mesma pedra
em pedras ruins de sentar
ponha-se de pé
um pé em cada uma
as pernas abertas
a água passando por baixo
abra os braços
imagine-se ponte
onde só se vê vazio