HONESTIDADE NO GOVERNO. Paralelo a um comentário de "Lúcia Lms"
Epígrafe de "Lúcia Lms"
"Para ter honestidade, preciso é ter caráter, boa índole, moral, qualidades entre tantas que eram ensinadas pelos pais..."
_______________________________________
Versificação abaixo em 18 redondilhas maiores
HONESTIDADE NO GOVERNO
Gostei do teu comentário
com ares de idolatria.
Para mim, é um breviário
do que o Honesto seria:
decerto precisaria
ter "caráter com moral,
boa índole pessoal"
como ensinam mães e pais.
Pernas presidenciais
que seguirem essa escola
fiscalizam a sacola
das verbas nacionais;
nunca vão "pisar na bola"
dos potentados morais;
vão do gramado ao teatro,
sem jogar fora das quatro
linhas constitucionais.
Assim eu as idolatro.
Eu Lírico
_______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver o comentário de Lúcia lms no meu texto de "Presidente honesto", clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7474246.
_______________________________________
Ver também o texto DEUS ABENÇOE ESSA NAÇÃO!!! de "Lúcia Lms". Clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/mensagens/5373395.