Bem baixinho

A saudade é contemplar as nuvens

sem poder com elas levitar

até próximo de onde estás

e sorver no ar o olor

achocolatado

de teu hálito de Afrodite

ameríndia.

É não poder sequer perseguir-te

como um pobre coitado

Apolo a aspirar o aroma de teus cabelos

esvoaçantes na brisa

célere que te rapta

para longe de mim,

até o K2,

onde possivelmente morrerei,

por tu já te teres partido

em tua volatilidade

de monarca, na direção do belo México...

Será meu destino escalar as distâncias de mar e terra

e vento e cordilheiras, sem fim?

Se o for,

é por um transcendental motivo, e isso

não apequenará o meu espírito de amador inconteste.

As distâncias são um obstáculo a se extrapolar, só isso, meu amor.

Sempre apenas isso!