LEITURA DIÁRIA
LEITURA DIÁRIA
A leitura individual da visão,
Já ou nunca,
Pode ser a cegueira.
A mentira das palavras conscientes,
Torpe e previsível,
Desmorona o acabamento.
Páginas recortadas,
Por luzes matizadas,
Assombram a espera.
A tarefa da escrita,
Ao reunir histórias,
Dispersa-se nos espaços,
Por cada causa dedilhada.
Ao deixar-se em esgotamento,
A noite visita,
Vezes sufocadas.
O olhar da saída,
Diariamente entra.
Sofia Meireles.