DESPERDIÇAMENTOS

...

Acabou

Terminou

Findou

Morri

De que adiantou estes sulcos

de tantas lágrimas enxugadas

e o suor evaporado no gelado das noites frias?

De que me serviu esta dúzia de calos

a machucar a epiderme ressecada da alma

ou as medalhas de lata conquistadas

das várias batalhas contra moinhos de vento?

E as comidas sobradas e os vinhos entornados

sobre o pano manchado que encobre as mesas

se todos meus prodígios e esbanjamentos

tiveram o destino catinguento dos lixos?

De que prestou incendiar neurônios

no congestionar dos carros e nas fileiras lotéricas

já que mais adiante me fez falta

aquelas outroras sinapses assim queimadas?

Que valia, proveito ou serventia

tiveram o avolumar das incontinências

e o açodar apressado que destroçou os versos

deste meu vasto poema chamado vida?

...

Acabou

Terminou

Findou

Morri

E agora,

que faço com tudo isso?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/03/2022
Reeditado em 18/03/2022
Código do texto: T7475350
Classificação de conteúdo: seguro