MENOS TUA

 

 

Hoje estou assim.

Despertei assim.

Dona de mim.

Dos meus caminhos, descaminhos, desvarios e desatinos.

 

Mesmo assim...

mais essência de mim,

menos escrava do teu eu.

 

Porque estou cansada,

cansada demais para te pertencer o tempo todo, até gozar, ou até doer!

 

Dei-me espaços

Constelações inteiras

Permiti-me relapsos

E colapsos, e espasmos

Minhas inexatidões

E Minhas verdades

Meus fragmentos

E minhas taças de cristal remendados

Meus contratempos,

Meus adventos,

Minhas loucuras

E minhas pretensas sanidades.

...

 

Ainda te quero,

e te amo,

e te beijo,

e te desejo em mim.

 

...Palavras encontradas em poemas de noitadas, em xícaras de café amargo, falando de saudade e de todo esse alarde que brota dentro do ser!

 

Mesmo assim, pasmem,

estou mais reinícios

que medos do fim.

 

Porque se voltares, cá estarei de braços e versos abertos!

Recebo-te e celebro-te.

Aqueço-te o corpo e alegro-te a alma.

Mas se enfim, preterir-me, escolhendo o mundo e as coisas que no mundo há,

desta vez, meu bem não vou penar e nem chorar!

 

Porquê hoje despertei em mim a vontade de ser menos tua

Só um pouquinho eu.

 

Quem sabe assim, faça as pazes com meu reflexo no espelho do banheiro?

 

E fitando-me nos olhos

possa enxergar- me com certa lucidez que busco, e que ainda não encontrei.

 

Imagem Do Pinterest 

Elisa Salles
Enviado por Elisa Salles em 17/03/2022
Código do texto: T7475078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.