DECRETO.

Proclamado está

Das juras

Às injúrias

Em testamento

Juramentado.

Irrevogável confissão

Desta que a proclama

Em verdade

Testemunhada

Da palavra voluntária

Em fidedigna confiança.

Declarado está

Que ao bem amado

Enquanto canta

Minh'alma pura

Gozará do uso, o fruto

Que desse amor

Em desuso

Ama calado

Em secreta jura.

Elenice Bastos.