Vaidade literária
Eu escrevo com a minha vaidade
que é de ser visto como um escritor,
muito embora me falte mais valor
do que exija essa ilustre qualidade.
Vou suprindo um rol de necessidade;
fica outro, esperando que eu melhore.
Tenho como e porque me revigore
e uma causa final à qual me entrego.
Quando menos espero, já me apego
a um assunto importante que eu explore.