LUA OU O ENCONTRO - 02 - 1 - na memória de RCC
Memória do "na memória de Ricardo Carvalho Calero, notável poeta",
MAS de Carvalho prefiro o investigador minucioso,
como preferia, vivo, o conferencista exato:
Dedicas, Mário, ao poeta e desces à descrição lírica
do mundo infeliz (ainda não sabíamos da doença maldita
por que navega o cérebro diabólico dos presidentes armados)
que já envolve os anos tenros de LUA ... "É a nova religião que nos
afasta, que desenha líquidas fronteiras e nos marca a ferro, surgem
por toda a parte os hierofantas, publicam evangelhos a diário, pontificam
nas igrejas do nosso tempo ..." Quebrei os versos, os teus previamente
quebrados por radicais espasmos (isto leio) de dor, de angústia,
... de abandonos, não um, muitos e diversos, como diversos
são os meninos assombrados que as TVs nos cravam,
agulhas inocentes, nos olhos e na tristeza
que, chuva chuvisqueira, cinge e enchoupa
o coração de pedra civil, cidadã, dos estados ímpios,
mas cheios, acogulados, ateigados, atestados,
mas vazioa, baldeiros de sangue e de amor erotizado ...